05 сентября, 2015

[Revit] Scope box

Сегодня хотелось бы начинающему себе и тебе рассказать о такой функции как Scope box, она же на русской локализации Область видимости (ОV) Какие удачные горячие клавиши :) Oblast` Vidimosti 


      Как вы знаете, то при оформление чертежей у нас есть оси, которые являются 3D. То есть двигаются на всех видах, а это бывает не нужно на одном из чертеже. Для этого в ревите есть 2D вид осей, которые редактируются только на данном виде.
      Чтоб не мучаться с осями, уважаемый в круге ревитчиков Алексей Лобанов поведал всем о методе борьбы с этим. Советую всем к просмотру. Также есть видео у Андрея Фазлеева.
 

Области видимости можно создавать только на видах в плане. 
Создаём зависимый вид с помощью ПКМ. Внимание: именно зависисый
Выделяем наши области видимости и подписываем их по секции. В моём случае "Секция 1" и "Секция 2". Потом на зависимых планах выберем в свойствах планах этажа "Область видимости" то, которую нам нужно. Кстати, это области видимости можно проворачивать как нам нужно. 


На печати области видимости не видны, но их можно скрыть на виде, если они вам мешают. Выделяем область видимости, затем скрываем как элемент, если один не нужен, либо как категорию, если все не нужны на виде.

P.s. Иван Пантелеев добавил в комментариях, что "плоскости тоже можно назначать в Scope Box. Плюс в том, что опорные плоскости видны (Разрез) только в назначенном Scope box. Меньше хлама. "


Будьте активными, комментируйте и предлагайте своё виденье на эту функцию.